Commandez en ligne

Les conserves de la mer 

La compagnie bretonne

Une conserverie familiale riche d’un savoir-faire issu de près d’un siècle de travail du poisson.

C’est sur le port de Saint-Guénolé, à la pointe sud-ouest du Finistère, que Sten et Maria Furic ainsi que de toute l’équipe de La Compagnie Bretonne du Poissonpréparent pour vous leurs conserves fines de poisson. Fidèles à un savoir- faire acquis depuis près d’un siècle, les produits La Compagnie Bretonne respectent les méthodes traditionnelles de fabrication. De l’étripage à l’emboîtage, le travail se fait à la main et la cuisson est faite à l’ancienne.

« Nous aimons notre métier et nous sommes fiers d’un savoir-faire issu de trois générations soucieuses de valoriser les pêches de notre région. C’est grâce à notre expérience et à la passion de notre métier que notre famille et toute l’équipe Jean François Furic mettons chaque jour tout en œuvre depuis le port de Saint Guénolé pour vous proposer le meilleur de la mer. » – Sten et Maria Furic.

Produits

Thons, maquereaux, sardines, lottes sont fraîchement récupérés au port, puis cuisinés et transformés en sardines à l’ancienne, rillettes de la mer, filets de maquereaux en sauce, émietté de thon à l’algue wakamé, ou encore en foie de lotte. Spécialité : les sardines millésimées.

Groix et nature

Depuis l’an 2000, cette conserverie artisanale confectionne tous les jours des recettes au goût iodé incomparable. La conserverie Groix et Nature, située sur l’ile de Groix, en Morbihan sur la côte sud bretonne, est un vrai atelier de cuisine local. Ils sélectionnent des matières premières issues majoritairement de bateaux de petite pêche et travaillent avec des mareyeurs locaux. 

Leurs recettes sont élaborées à base d’ingrédients naturels et sont cuisinées chaque jour par des hommes et des femmes vivant toute l’année sur l’île de Groix. Par dessus l’engagement qualité, le respect des ressources naturelles et la préservation des emplois locaux sont au cœur de leur volonté de produire de façon différente.

Produits : Une large gamme de recettes : rillettes de poisson, tartare, soupes, plats cuisinés, huile de homard et de nombreuses autres spécialités groisillonnes, toutes cuisinées de façon artisanale, sans colorant ni conservateur.

 

Saveur des calanques

Une conserverie artisanale située à Port-de-Bouc, proche du Parc National des Calanques. Leur spécialité est la poutargue du muge, elle est préparée avec une recette locale ancestrale, transmise par voie orale de génération en génération.
Ils fabriquent également la soupe de poissons de roche, de la brandade de morue, du tarama, des anchois marinés à l’huile d’olive… ces recettes sont toutes plus délicieuses les unes que les autres.

www.saveurdescalanques.com

 

 

 

L’Atelier du Cuisinier

L’Atelier du Cuisinier est situé en Bretagne dans les Côtes-D’armor à Paimpol, et vous propose une belle gamme d’apéritifs de la mer aux saveurs bretonnes. Parfait pour vos apéros iodés, leurs tartinables et tapas vont amener une autre saveur à ces derniers grâce à leur qualité gastronomique. Un vrai délice et une nouvelle manière de découvrir les poissons, coquillages et crustacés.

Les produits qui sont fabriqués par la conserverie sont garantis 100% naturels, sans additifs, ni conservateurs. Les recettes préparées par L’Atelier du Cuisinier sont originales et artisanale « made in Bretagne ». Cette marque a créé des partenariats avec des pêcheurs locaux pour certifier des produits de première fraîcheur et de qualité.

  

www.lapaimpolaise-conserverie.com

Conservas Ortiz

La conserverie Ortiz est une entreprise familiale qui, depuis sa fondation en 1891, se consacre à la fabrication de conserves de poisson de qualité. Les conserves sont élaborées de manière artisanale et respectent les arts de la pêche traditionnelle. Cette minutie se traduit se par un excellent goût et une incomparable texture qui font la différence.

www.conservasortiz.com