Notre sardine millésimée

Notre sardine millésimée

Retrouvez à la poissonnerie et à l'Épicerie, notre sardine millésimée en collaboration avec la conserverie artisanale La Perle des Dieux. Un savoir-faire d'exception La Perle des Dieux est une conserverie située à Saint-Gilles-Croix-de-Vie en Vendée. Maison familiale,...

Quels produits de la mer peut-on consommer en hiver ?

Quels produits de la mer peut-on consommer en hiver ?

L'hiver touche bientôt à sa fin ! Pour l'occasion on vous a rassemblé les poissons et produits de la mer a consommer de préférence en cette fin d'hiver. Nous connaissons l'importance du respect de la saisonnalité des fruits et légumes, mais il est aussi important de...

Le cabillaud skreï

Le cabillaud skreï

Reconnaissable à sa chair nacrée et fondante, le cabillaud Skreï est un poisson d'exception. Un véritable trésor des mers froides, qui est pêché en Norvège durant sa migration hivernale. Du cabillaud au Skreï Le cabillaud ou morue, est essentiellement présent dans...

La saison des huîtres !

La saison des huîtres !

C'est la saison des huîtres ! "J'adore les huîtres, on a l'impression d'embrasser la mer sur la bouche" Léon-Paul Fargue L'arrivée de l'automne signe la reprise de la saison des huîtres, pour le plus grand plaisir de nos papilles. Je vous invite à découvrir à travers...

Le CAVIAR

Le CAVIAR

LE CAVIAR « Caviar » ce simple mot nous évoque la rareté et le luxe… parfois même l’inaccessible, tant il fait parti des mets les plus convoités du monde. Nous vous invitons à découvrir dans cet article l’univers passionnant du caviar. Nous vous donnons quelques clés...