
Grande nouveauté chez Eulalie
Grande nouveauté chez Eulalie ! Après des mois de travail, nous sommes plus que fiers de vous présenter notre bouteille de vin blanc, le fruit d'une belle collaboration avec la maison François-Xavier Nicolas, basé à Orange. La genèse du projet L'idée était de...

L’araignée de mer : la star du Seafood Expo Global
Du 6 au 8 mai dernier, le Salon Seafood Expo de Barcelone a rassemblé les plus grands acteurs internationaux du secteur des produits de la mer. Ce rendez-vous incontournable est l'occasion de partager le savoir-faire, les innovations et les produits d'exception venus...

Notre sardine millésimée
Retrouvez à la poissonnerie et à l'Épicerie, notre sardine millésimée en collaboration avec la conserverie artisanale La Perle des Dieux. Un savoir-faire d'exception La Perle des Dieux est une conserverie située à Saint-Gilles-Croix-de-Vie en Vendée. Maison familiale,...

Contrôle sanitaire : comment vérifier la qualité et l’hygiène ?
Saviez-vous qu'il est possible de consulter le contrôle sanitaire de votre restaurant, poissonnerie ou commerce préféré ? Depuis 2017, le gouvernement français met à disposition du public les évaluations des établissements de la chaîne alimentaire. Restaurants,...

Quels produits de la mer peut-on consommer en hiver ?
L'hiver touche bientôt à sa fin ! Pour l'occasion on vous a rassemblé les poissons et produits de la mer a consommer de préférence en cette fin d'hiver. Nous connaissons l'importance du respect de la saisonnalité des fruits et légumes, mais il est aussi important de...

Le cabillaud skreï
Reconnaissable à sa chair nacrée et fondante, le cabillaud Skreï est un poisson d'exception. Un véritable trésor des mers froides, qui est pêché en Norvège durant sa migration hivernale. Du cabillaud au Skreï Le cabillaud ou morue, est essentiellement présent dans...

Quels produits de la mer peut-on consommer en automne ?
L'été est terminé, nous sommes en automne ! L'arrivée d'une nouvelle saison marque le changement dans nos habitudes alimentaires. Nous connaissons l'importance du respect de la saisonnalité des fruits et légumes, mais il est tout aussi important de respecter celle des...

Une nouvelle année avec le Collège Culinaire de France
Si vous êtes passés par chez Eulalie Poissonnerie vous avez sûrement dû voir cette petite plaque ovale avec l'inscription "producteur artisan de qualité". Gage de reconnaissance et de qualité, elle montre l'engagement du restaurateur ou du producteur auprès du Collège...

La saison des huîtres !
C'est la saison des huîtres ! "J'adore les huîtres, on a l'impression d'embrasser la mer sur la bouche" Léon-Paul Fargue L'arrivée de l'automne signe la reprise de la saison des huîtres, pour le plus grand plaisir de nos papilles. Je vous invite à découvrir à travers...

Nouveauté : notre sélection d’objets issus ou inspirés de l’océan
Depuis sa création, Eulalie poissons et produits de la mer est bien plus qu’une simple poissonnerie. Chez nous l’océan est une source d’inspiration inépuisable. Sur notre étal, dans vos plateaux de fruits de mer et vos assiettes, la créativité est le maître mot. Alors...