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Parce que l’Isle sur la Sorgue a gardé son âme de village avec ses jolies boutiques, ses cafés, son marché et ses petites places, théâtre, chaque jour d’échanges conviviaux,  nous avons eu l’idée de nous installer dans un local en face de la poissonnerie pour y créer « La Cantine » !

 

Cet espace de dégustation est mis à votre disposition afin de venir vous restaurer dans un lieu chaleureux aux allures de vieille cabane de pêcheur.
La décoration, d’anciens filets de pêche, nasses à poulpe, flotteurs, ect. a bien évidemment été chinée sur place chez nos amis antiquaires et décorateurs  « du Côté du Design » et « Côté Parc ».

Le principe est simple : rendez-vous à la poissonnerie pour passer et régler votre commande, traversez la place pour aller vous installer à la Cantine. Si le cœur vous en dit, emportez avec vous vos boissons pour patienter le temps de la préparation de votre commande. Une fois celle-ci prête, nous vous l’apportons et venons régulièrement vous rendre visite afin de s’assurer que tout va pour le mieux.

Composez votre plateau de fruit de mer, selon vos envies et votre budget !

La sélection d’huîtres
Bouzigues n°3
1.20€
Fines de claires – Marennes Oléron n°3
1.50€
Gillardeau n°3
2.60€
Ostra régal n°3
2.80€
Isigny – Taillepied n°2
2.00€
Utah beach n°2
2.50€
Cancale n°3
1.60€
La reine de Camargue n°3
1.80€
L’huitre de la semaine
Les coquillages et crustacés
Crevette Bio (élevage Madagascar)
1.50€
Gambas sauvage
6.00€
Crevettes grises de pays (100g)
3.50€
Langoustine
4.00€
Demi Tourteau cuit
13.00€
Grosse Pince de tourteau
6.00€
Bulot de la baie de Granville
0.50€
Palourde
0.60€
Moule
0.50€
Oursin (en saison)
3.50€
Crabe royal
20.00€
Homard Français
…€
Queue de langouste
25.00€
Autre, selon arrivage
…€

TOTAL : 5€* + ………………………………………………………………………………..……………………..

* Forfait préparation : 5€
Parce que chaque plateau est préparé avec soin, et accompagné de citron BIO & local, d’un beurre de qualité sélectionné par la famille Pellegrini, de mayonnaise/aïoli et de rinces doigts.

La sélection de Caviar

Maison STURIA (Aquitaine, France)

 

Baerii sélection « vintage » 35€ les 15g
Rondeur et fermeté des grains, aux saveurs fruitées et iodées.
Baerii sélection « primeur » 36€ les 15g
Un caviar jeune, peu salé à la texture crémeuse.
Oscietre sélection « prestige » 42€ les 15g
Des grains fermes, aux saveurs marines et notes de fruits secs.

A partager … (ou pas !)

 

Saumon fumé à la ficelle (Ecosse) 15€
Pain, beurre, citron & crème d’Isigny AOP
Assiette nordique (poissons fumés) 15€
Saumon, maquereau, haddock, et hareng, pain, beurre, citron & crème d’Isigny AOP
Sur la planche… 25€
Saumon fumé, sardine millésimée, œufs de saumon, brandade de morue, tarama, tzatzíki, blinis, beurre & citron
Anchois marinés de Cantabrie 4€
Tielle Sétoise 6€
Brandade de morue parmentière 6€
Accras de morue créole (par 6) 4€
La boite de sardine 7€
A choisir parmi la sélection en boutique
Pain & citron
Préparation du jour
A découvrir au rayon traiteur
Selon l’humeur du chef, et l’arrivage !

La carte des boissons

 

Vins blancs 50cl 75cl Verre
Sancerre – Famille Bourgeois (Sauvignon blanc) 14€ 30€ 7€
Arômes de pamplemousse, ananas, fleurs blanches et buis.
Condrieu – Domaine Roche Paradis (Viognier) 48€
Arômes de pêche, surmonté d’une légère acidité
Meursault – Domaine Chavy Chouet (Chardonnay) 58€
Un vin onctueux, aux arômes de fruits jaunes.
Chablis – Domaine Duplessis (Chardonnay) 33€ 8€
Un vin simple, floral et minéral !
Ch. du Pape – Chante Cigale (Grenache, bourboulenc, clairette et roussane) 40€
Des notes de fruits exotiques et fleurs blanches, en bouche rondeur fraicheur et finesse
minérale.
Picpoul de Pinet – Famille Gaujal (Picpoul) 20€ 5€
Aux arômes de citron confit et fleurs blanches, idéal sur les huîtres de Méditerranée.
Alsace – Domaine Bott Geyl (Riesling) 31€
Racé, minéral et pur à l’acidité fine et cristalline, sur fond d’agrumes et de fleurs.
Pouilly Fuissé – Gilles Morat (Chardonnay) 35€ 8€
Une bouche puissante et ronde, minérale aux arômes de fleurs blanches.
Puligny Montrachet 2015 – Domaine
Vougeraie
(Chardonnay)
85€
Une harmonie parfaite entre minéralité et fruité mielleux.
Côte de Provence – Château les Valentines (Ugni blanc, rolle et clairette) 28€
Nez minéral et frais à dominante d’acacias et fleurs blanches. Notes d’agrumes, de poire et
de litchis.
Baie de Saint Jean de Luz – Domaine EgiaTegia (Ugni blanc et colombard) 26€
Partiellement vinifié à 15m sous la mer. Se dégage les arômes de Yuzu, goyave et fruit de la
passion.
Cassis – Clos Sainte Magdeleine (Clairette, marsanne, ugni, bourboulenc) 35€
Parfums de miel et de fleurs blanches, mêlés de fruits, de pêche acidulée.
Côtes du Rhône – Tour de L’Isle (Grenache, Roussanne, Marsanne et Clairette) 18€
Un vin de terroir, lumineux aux arômes de poire.
Petit Bourgeois – Famille Bourgeois (Sauvignon blanc) 19€
Arômes citronnés, en bouche des notes d’agrumes et une acidité délicatement marquée.
Muscadet – Domaine Bonnet Huteau (Mlelon de Bourgogne) – vin nature 21€ 5€
Finesse et minéralité, note de fleurs blanches.

 

Vins rosés 50cl 75cl Verre
Ventoux – Domaine Fondrèche (Cinsault, Syrah, Grenache) 18€ 5€
Elégant, frais, doté d’une trame minérale.
Côte de provence – Les Valentines (Cinsault, Syrah, Grenache et mourvèdre) 28€
Epices et minéralité. Fenouil, anis et herbes sèches.
Luberon – Domaine Val Joanis (syrah grenache vermentino) 24€
Une explosion de baies rouges et cerises, une légère minéralité.
Méditerranée – Domaine Val Mas de Valériole (Merlot, Cabernet Sauvignon) 18€
Note de salinité prononcée, caractère des vin de Camargue. Fruits rouges et pamplemousse.

 

Vins rouges 50cl 75cl Verre
Crozes Hermitage – Domaine de la Ville Rouge (Syrah) 26€
Nez complexe de fruits rouges, vins très rond avec de la matière et une finale structurée.
Givry – Domaine Masse Vieilles vignes (Pinot noir) 29€
Des notes de fruits rouges et d’épices. Une bouche structurée et délicatement aromatique.
Luberon – Domaine La Cavale (Grenache noir et syrah) 26€
Fruit rouges et épices soutenus par de fins tannins.

 

Le Champagne Collet 50cl 75cl Verre
Brut Origine 15€ 33€ 8€
Parfum de beurre frais, notes citronnées et toastées. Bouche puissante, d’une belle
fraicheur.
Extra Brut 1er cru 43€
Notes minérales et finesse. Palais bien équilibré et touches acidulées.
Brut Rosé 47€
Onctuosité et fruité développant des arômes de rose et de miel.

 

La bière – Brasserie La Lub’ bio et artisanale 33cl
Blonde, blanche ou ambrée 4.5€

 

Eau pétillante – San Pellegrino 50cl
2€
75cl
3.5€

 

Café – Maison Lavazza 1.5€