Les pâtes bio LAZZARETTI, Entraigues
La famille Lazzaretti, immigrée d’Italie, choisit d’amener dans sa région d’adoption, la Provence, le savoir-faire culinaire de son pays d’origine. C’est comme ça que la marque « LAZZARETTI » est née !
L’entreprise fabrique des pâtes sèches artisanales. Aujourd’hui, c’est Denis Lainé et Julien Chabrol qui dirigent l’entreprise familiale dans le respect de la nature. La marque ‘’Lazzaretti’’ fabrique exclusivement des pâtes biologiques. Ils produisent de manière traditionnelle, avec un séchage lent à basse température, des pâtes laminées à l’ancienne et des pâtes tréfilées.
Produits : les rubans au basilic, à l’encre de seiche, au safran, au curcuma, à la spiruline, aux cèpes ou encore au petit épeautre de Haute Provence…
Les sauces MORIN
Une histoire de famille de gourmets. C’est 1999 que tout a vraiment commencé suite à la réflexion d’un consommateur à Jean-Marc Morin « On s’est régalé avec le plateau de fruits de mer, mais quel dommage que l’on n’ait pas eu assez de mayonnaise et d’aïoli ». Les Sauces Morin étaient nées !
Un concept très novateur : la « sauce fraîche artisanale ».
Depuis 17 ans, les mêmes recettes, comme à la maison ! Une volonté de la famille Morin, depuis sa création : une sauce sans colorant, sans conservateur qui allie le goût typique de la sauce maison avec « la régularité de la production industrielle ».
Pour toutes ses recettes, Les Sauces Morin choisissent méticuleusement les ingrédients : zéro conservateur, zéro colorant.
Produits disponibles : Mayonnaise, aïoli, rouille
Les sauces bio VOYAGE de MAMABÉ, L’Isle-sur-la-Sorgue
Découvrez Le Voyage de Mamabé, une gamme culinaire exotique qui fait entrer l’art des épices dans la cuisine.
Le tout fabriqué dans une entreprise familiale située à l’Isle-sur-la-Sorgue chère à notre cœur.
Produits : des aides culinaires, des sauces, des condiments, des confits & chutneys
Le riz de camargue bio MAS DE VALERIOLE, Arles
Situé au coeur du Parc Régional de Camargue, ce Mas a été créé en 1426, il porte le nom de son fondateur « Valériole » un médecin arlesien. Fin des années 1950 la famille Michel s’y installe et perdure toujours la tradition aujourd’hui.
Dans ce domaine on cultive biologiquement le riz, le blé, le tournesol et la vigne, évidemment.
Le riz, une tradition camarguaise avec de nombreuses variétés : grains longs ou ronds, blanc, semi-complet, complet, rouge, brun ou noir.
Les sels & épices « ENTRE SEL & TERRE », Saint-Remy-de-Provence
Créé en 2004, à Saint-Remy-de-Provence, Entre Sel et Terre sélectionne une grande variété de sels de mer et fossiles, aux qualités exceptionnelles. Retrouvez le fruit du travail des sauniers et des paludiers de Camargue, de France, et du monde entier, pour aromatiser vos plats. Ils feront le bonheur des amateurs et des passionnés.
Des artisans ayant le souci de préserver et de transmettre des traditions, qui privilégient la qualité et le goût, vous proposent leurs formules sel & épices d’exception.