Grande nouveauté chez Eulalie ! Après des mois de travail, nous sommes plus que fiers de vous présenter notre bouteille de vin blanc, le fruit d’une belle collaboration avec la maison François-Xavier Nicolas, basé à Orange.

 

La genèse du projet

L’idée était de créer une association, un duo presque parfait entre les produits de la mer et la boisson. Quelque chose qui permet de magnifier le produit. Et quoi de mieux qu’un vin blanc ?

Nous voulions un vin qui puisse se déguster avec nos produits mais surtout qui puisse s’accorder parfaitement avec les huîtres et plus particulièrement les huîtres fines.

Les huîtres et Eulalie, c’est une grande histoire d’amour et de passion. Que ce soit l’huître emblématique de l’Étang de Thai, cultivée de manière traditionnelle sur des cordes. La fine de claires de l’île d’Oléron, peu charnue et croquante. Ou celle de Cancale dans la Baie de Mont Saint-Michel, ferme, iodée, avec un goût de noisette. Toutes s’accordent à merveille avec un bon verre de vin blanc. Que l’on déguste à l’apéro, pour le déjeuner ou le dîner, en terrasse de la poissonnerie ou bien chez soi.

 

Le fruit d’une collaboration

Nous avons travaillé avec la maison François-Xavier Nicolas pour créer ce petit « flacon ». Ensemble, nous avons choisi le cépage Rolle (ou Vermentino), qui apporte une belle minéralisé ainsi qu’une fraîcheur subtile, sans être pour autant trop acide. Cette tension sublime les saveurs sans les écraser

En effet, le Rolle est réputé pour ses arômes de pommes et d’amandes que l’on retrouve dans beaucoup de vins blancs du sud de la France et de l’Italie. Des origines méditerranéennes qui s’associent avec notre Provence. Nous avons choisi de travailler avec un vigneron installé dans les hauteurs du Luberon, du côté de Pertuis.

Enfin, comment finir sans parler de l’étiquette de cette bouteille ! Notre mascotte, notre symbole, le poulpe que l’on retrouve en déclinaison argenté. Il rappelle la fraîcheur du vin blanc avec le E de Eulalie incrusté dans ce papier blanc.

 

Venez la découvrir à la poissonnerie, que ce soit pour la déguster sur place avec nos huîtres ou bien à emporter pour la découvrir tranquillement chez vous.